Часто задаваемые вопросы при покупке бланков ОСАГО

Обновлено 03.01.2017

1. Вопрос: Когда появятся в продаже бланки ОСАГО нового образца (розовые)?
Ответ: С начала декабря 2016 года бланки ОСАГО нового образца уже в продаже, вы можете оформить на них заказ на этом сайте.

2. Вопрос: Действительны ли старые (зеленые) бланки ОСАГО?
Ответ: Бланки ОСАГО старого образца оформлялись до 30.09.2016 и являются действительными также, как и новые (розовые), но только до 29.09.2017 года.

3. Вопрос: Объясните мне в двух словах, зачем покупать такие бланки?
Ответ: Прочтите статью о бланках ОСАГО на эту тему, основные ответы там выделены зеленым цветом.

4. Вопрос: Сколько стоит 1 бланк ОСАГО? А сколько стоят 15 бланков? Какая цена за доставку?
Ответ: Прайс-лист на бланки ОСАГО смотрите в разделе цены, а стоимость доставки в разделе доставка либо узнайте стоимость заказа с доставкой с помощью расчета цены.

5. Вопрос: Как купить (заказать) у вас бланки ОСАГО?
Ответ: Оформляйте заявку в разделе сделать заказ , а далее с вами по указанной в заявке электронной почте свяжется оператор, вышлет подробную информацию и все объяснит.

6. Вопрос: Возможно ли произвести оплату за заказ по факту получения курьеру?
Ответ: Нет, мы продаем бланки ОСАГО только по предоплате, но в данный момент можно купить бланк ОСАГО с оплатой по факту получения по акции "Бланк ОСАГО серии ЕЕЕ без предоплаты". Подробнее о способах оплаты смотрите в разделе оплата.

7. Вопрос: Высылаете ли вы бланки наложенным платежом?
Ответ: Не высылаем, вы вносите предоплату нам, и при получении на почте (если выберете способ доставки почтой) ничего платить не нужно.

8. Вопрос: Возможен ли самовывоз бланков? Если да, то откуда?
Ответ: Да, возможен. После внесения вами оплаты мы можем выслать бланки ОСАГО в любой из пунктов выдачи заказов (ПВЗ) курьерской службы, которые есть практически во всех городах. Список пунктов выдач смотрите здесь.

9. Вопрос: Какой срок пройдет с момента оплаты до получения мной бланков ОСАГО?
Ответ: Срок, указанный в разделе доставка , не считая дня отправки и выходных дней.

10. Вопрос: Какие вы предоставляете гарантии, что я получу заказ после оплаты?
Ответ: Гарантии предоставляем только для крупных заказов (от 200 бланков). Но нам важно отсутствие отрицательных отзывов и в наших интересах - выполнить заказ, чтобы вы обращались к нам вновь. Подробнее смотрите в разделе оплата и гарантии , а также можете ознакомиться с отзывами о нас

11. Вопрос: Заказал бланки и передумал, можно ли вернуть деньги?
Ответ: Деньги возвращаем, если заказ не получен по нашей вине (например, ошибочно отправлен по другому адресу) или получен заказ неверной комплектности (например, не проставлены печати, если они были заказаны), но только при условии, что мы не можем дослать или обменять товар. С момента начала использования бланков ОСАГО все риски, связанные с их использованием (в том числе юридические и материальные), покупатель берет на себя.

12. Вопрос: Как с вами связаться, консультируете ли вы по телефону?
Ответ: По телефону мы не консультируем, но по всем вопросам можем проконсультировать посредством формы обратной связи или по электронной почте, указанной в разделе контакты , и все рабочие вопросы также решаются через нее.

13. Вопрос: Как быстро вы рассматриваете заявки и отвечаете на срочные вопросы?
Ответ: Мы обязуемся проверять почту и отвечать вам минимум два раза в сутки, но, как правило, реальное время ожидания ответа гораздо меньше.

14. Вопрос: Какие ваши преимущества перед другими продавцами?
Ответ: Качественные бланки ОСАГО, проверенные поставщики, гарантия на товар, легко оформить заказ, конфиденциальность, выбор способа доставки, любое количество (от 1 бланка), заполняем бланки ОСАГО, накопительные скидки, круглосуточная работа без выходных, положительные отзывы. Подробнее о наших преимуществах.

Часто задаваемые вопросы по использованию бланков ОСАГО

Обновлено 03.01.2017.

1. Вопрос: Выплачивается ли по данным бланкам страховое возмещение?
Ответ: Страховое возмещение не выплачивается, потому что договоры со страховыми компаниями по ним расторгнуты.

2. Вопрос: По номерам это действующие бланки? Как это проверить?
Ответ: Бланки действующие, проверить их можно на сайте РСА по выбитому на бланке номеру. Наши бланки ОСАГО пригодны для регистрационных действий в регистрационных отделах ГИБДД, однако с 01.07.2015 в связи с изменениями в законе "Об ОСАГО" участились случаи отказа в регистрации. Это иногда происходит, потому что в регистрационных отделах ГИБДД бланк ОСАГО могут пробить еще и по принадлежности ТС, и если по оригиналу дубликата зарегистрировано другое ТС, то оформление может не пройти. Чтобы снизить вероятность этого, используются бланки со свежими номерами, которые числятся как отгруженные страховщику и ни на кого не оформленные. В любом случае, мы не можем дать 100% гарантии, что бланк пройдет регистрацию - для осуществления регистрационных действий покупайте новые розовые бланки серии ЕЕЕ, прикрепляйте квитанцию к бланку ОСАГО, заполняйте бланки на компьютере печатными буквами в строгом соответствии с правилами, покупайте чистые бланки и проставляйте печати филиалов страховых компаний своего региона, а также обратитесь к нашим сотрудникам за консультацией по этому вопросу. C начала 2016 года доступна услуга проведения бланка ОСАГО по базе РСА. Проверить бланк ОСАГО по базе РСА можно здесь.

3. Вопрос: Что делать, если произошло ДТП, а у меня этот бланк?
Ответ: Смотря кто виновник - если не вы, то никаких последствий, а если вы, то возможно вам придется в будущем по суду возместить ущерб пострадавшей стороне - бланк ОСАГО в этом случае лучше не предъявлять.

4. Вопрос: В каких случаях обычно покупают ваши бланки ОСАГО?
Ответ: Если не хочется переплачивать страховым компаниям - для постановки на учет, снятии с учета, переоформления и продажи автомобилей, просто для предъявления инспекторам при эксплуатации ТС. Подробнее о преимуществах наших бланков ОСАГО.

5. Вопрос: В чем отличия серий бланков ОСАГО?
Ответ: В данный момент официально выдаются только бланки нового образца (розовые) серии ЕЕЕ. Бланки ОСАГО старого образца (зеленые) пока еще тоже действуют, но только до 24 часов 00 минут 29.09.2017. Старая серия – ССС (на данный момент уже не действует) оформлялась до 31 марта 2015 г. на срок до 1 года. Подробнее о замене бланков ОСАГО в 2016 году.

6. Вопрос: Бланки каких страховых компаний есть у вас в наличии?
Ответ: У нас есть бланки различных страховых компаний (АльфаСтрахование, Росгосстрах, ВСК, РЕСО-Гарантия, МАКС, Ренессанс, Согласие, Ингосстрах и некоторые другие). По наличию на конкретную дату вам уточнит оператор при оформлении заказа.

7. Вопрос: Что такое однолистные или двухлистные бланки ОСАГО?
Ответ: Есть бланки из одного зеленого листа - называются однолистными, а есть - из зеленого листа и прикрепленного под ним листа для копирки - это двухлистный бланк. На данный момент двухлистные бланки официально не выпускаются и не печатаются ГОЗНАКом.

8. Вопрос: Бланки чистые (пустые) или с печатями?
Ответ: На выбор как чистые, так и с печатями (по умолчанию проставляем печати филиалов страховых компаний московского региона, действительны на всей территории РФ, но есть печати и иных регионов - Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Владивостока и некоторых других - уточняйте в комментарии к заказу). При заказе необходимо указать, нужно ли проставлять печати, на цену не влияет. В комплекте прилагаются квитанции об оплате. Также за отдельную плату у нас можно заказать печати и штампы филиалов страховых компаний любого региона РФ.

9. Вопрос: Можно ли заполнять бланки ОСАГО от руки?
Ответ: В законе об ОСАГО с последними изменениями нигде не сказано об обязательном заполнении на компьютере, соответственно можно заполнять и от руки. Просто все страховые компании, если оформляете в офисах, а также многие страховые агенты перешли на компьютерное заполнение.

10. Вопрос: Нужна ли в бланке в особых отметках печать, что ТС не используется в такси?
Ответ: Не нужна, если бланк серии ЕЕЕ и проставлена галочка "личная" в разделе Цель использования ТС, однако, многие спорят на эту тему - чтобы не сомневаться, при заполнении следует впечатать (или вписать, если бланк ОСАГО заполняется от руки) в поле Особые отметки фразу "ТС не используется в качестве такси" - это равносильно печати. Посмотрите также нашу инструкцию по заполнению с примером заполненного бланка ОСАГО.

11. Вопрос: Что делать, если при регистрационных действиях мне говорят, что бланк "левый", а полис ОСАГО поддельный?
Ответ: В регистрационных отделах ГИБДД бланк ОСАГО могут пробить еще и по принадлежности ТС, и если по оригиналу дубликата зарегистрировано другое ТС, то оформление может не пройти (см. ответ на вопрос №2). Если такое произошло (вас могут попросить написать письменное объяснение) - настаивайте на том, что вы понятия не имеете, как должен выглядеть полис ОСАГО, вы купили его у страхового агента (страховые агенты есть повсюду - на авторынках, просто на дорогах в автофургонах), и являетесь добросовестным приобретателем. Вы не обязаны сами определять подлинность бланка. Никаких статей за покупку "левого" бланка ОСАГО не предусмотрено, если вы не знали, что покупаете заведомо недействительный полис ОСАГО. По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам за консультацией.

12. Вопрос: Что такое электронный полис ОСАГО?
Ответ: Это полис ОСАГО в электронном виде - купить его можно с 01.07.2015, по стоимости и юридической силе аналогичен бумажному полису ОСАГО, бланки ОСАГО электронных полисов имеют серию XXX. У электронного ОСАГО единственное преимущество и ряд недостатков - подробности смотрите в статье Стоит ли покупать электронный полис ОСАГО?

13. Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за использование ненастоящего бланка ОСАГО?
Ответ: Обычно - никакой, иногда - административная. А если, зная что бланк ОСАГО недействительный, предъявить его в страховую для получения выплаты, то возможна и уголовная. Подробнее смотрите в комментарии юриста Об ответствености за использование ненастоящего бланка ОСАГО.